По материалам следствия полицейский, занимая  должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области, в течение четырёх лет покровительствовал членам организованной преступной группировки. 

Обвиняемый, не являлся членом ОПГ, но при этом достоверно знал о её преступной деятельности. Речь идёт о группе, которая получила название "костанайская наркомафия". Согласно материалам предыдущих судебных разбирательств по поводу действий ОПГ, ею руководили жительницы Костаная Асылбаева, Петренко, Киселёва. Сотрудник полиции знал о составе группы, её иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. 

Полицейский, считает обвинение, злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство тем, что не привлекал членов ОПГ к уголовной ответственности. За оказание преступного содействия группе мужчина ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей ОПГ. 

В ближайшее время начнётся судебное разбирательство по делу уже бывшего полицейского, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним, в октябре за покровительство членам этой же преступной группировки осудили экс-начальника отдела криминальной полиции Костаная. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорён к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter