Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

В Пекине не приняли предложение главы Гонконга об отмене закона об экстрадиции

Власти попросили Кэрри Лэм не идти на поводу у демонстрантов и не соглашаться на их условия.

В Пекине не согласились с предложением главы администрации Гонконга полностью отказаться от законопроекта об экстрадиции, сообщает Reuters.

Власти попросили Кэрри Лэм не идти на поводу у демонстрантов и не соглашаться на их условия.

Ранее она зачитывала доклад, в котором протестующие изложили свои главные требования. Это отмена законопроекта об экстрадиции, освобождение арестованных и проведение независимого расследования действий полиции во время протестов.

29 августа во время очередной акции протеста арестовали оппозиционера, активиста движения за демократию Джошуа Вонга. В этот же день Китай ввёл войска в Гонконг, однако власти объяснили это обычной ротацией гарнизона.

Напомним, предложенные поправки в закон об экстрадиции подразумевают, что подозреваемых смогут отправлять в материковый Китай, где их, предположительно, могут ждать пытки и репрессии. Многие считают, что подобная реформа лишит Азиатский финансовый центр привлекательности в глазах иностранных бизнесменов.

Читайте также: "Тысячи противников законопроекта об экстрадиции собираются у здания полиции в Гонконге"

Из-за этого начались протестные движения. В первый раз 9 июня более миллиона человек вышли на улицы города. Каждый раз во время демонстраций участники бросают в полицию зонтики и каски. В ответ стражи порядка применяют дубинки и перцовые баллончики.