В Павлодаре владельцев, которые держали цирковых животных во дворе частного дома, привлекут к ответственности

Львицу, бурого медведя, попугаев, собак, обезьян, удава держали в фурах.

В Павлодаре владельцев цирковых животных, которых держали в фурах во дворе частного дома, привлекут к административной ответственности, сообщили в областной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Специалисты выехали в микрорайон Лесозавод с проверкой после жалоб жителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

В фурах находились львица, бурый медведь, макака, императорский тигровый удав Глаша четырёх лет, а также несколько попугаев и дрессированные собаки. Все животные прибыли из России и принадлежат двум гражданам РФ. Они используют животных в цирковых представлениях.

"В настоящее время решили на зиму для временной передержки животных разместиться в Павлодаре до весны. В ходе выезда проверены условия содержания, наличие правоустанавливающих документов на владение животными. На всех животных представлены ветеринарные паспорта, в ходе проверки которых ветслужбой города выявлены нарушения, за которые владельцы будут привлечены к административной ответственности", – сообщили в инспекции.

Также специалисты установили, что львицу и медведицу содержали в клетках, которые не соответствовали требуемым нормам содержания каждого вида животного в вольере площадью 30 квадратных метров и высотой три метра. 

"В ходе беседы с владельцам животных рекомендовано держать животных на временной передержке на территории зарегистрированных зоопарков и цирков, где для них имеются  все необходимые условия", – добавили в ведомстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров