Шестилетнего мальчика без верхней одежды ночью 10 марта обнаружили на дороге в Павлодаре. Нашли плачущего малыша молодые люди, ехавшие в час ночи из кинотеатра. Об этом сообщил pavlodarnews.kz.

"Он был в футболке и в тонких подштанниках, на ногах – домашние тапочки, замёрз, – рассказала Айгерим Кабылбекова. – Остановились, посадили в машину, довезли до патрульной машины и передали полицейским".

По словам мальчика, его зовут Богдан, он вылез из окна, чтобы пойти за мамой, которая ушла с дядей.

По информации пресс-службы областного ДВД, патрульный наряд доставил ребёнка домой и передал матери и отчиму.

"Со слов мальчика, отчим поехал забрать с работы маму и закрыл его дома одного, после чего он испугался и вылез через форточку на улицу", – рассказали в пресс-служба ДВД Павлодарской области.

С родителями мальчика полицейские провели профилактическую беседу.

"В отношении матери составлен административный протокол по ст. 442, ч.2, КРКоАП "Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища", – сообщили в ДВД.

В Атырау прохожие спасли упавшего в Урал малыша. Четырёхлетний мальчик сбежал из садика и провалился под лёд на реке. Его достали из воды и отвезли в областную детскую больницу. Через социальные сети оперативно нашли маму ребёнка, которая сразу приехала за сыном.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter