Сотрудники международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке не выпускают из самолёта пассажиров рейса авиакомпании Emirates, прибывшего из Дубая, пишет "Интерфакс". Причиной стало недомогание около 100 пассажиров.

После приземления пилот самолёта сообщил, что у двух пассажиров наблюдается сильный жар, а около 100 пассажиров безостановочно кашляют. Самолёт держат вдалеке от терминала аэропорта. Проводится расследование.

По информации RT, причиной стала неизвестная болезнь, поразившая около сотни человек на борту. У всех поднялась температура (выше 37,7) и начался кашель.

Позже авиакомпания Emirates сообщила, что заболели только 10 человек, их осматривают врачи. О плохом самочувствии пассажиров доложил пилот. В аэропорту Джона Кеннеди лайнер встретили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также полицейские.

"10 заболевших человек вышли из самолета и направляются в Jamaica Hospital. Медработники по одному выводят остальных и проверяют их на симптомы заболевания", – сообщил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс.

250 уже прошли медосмотр и направились на таможню.

"У нескольких пассажиров выявлены симптомы, и их оставили для оказания медицинской помощи и возможной госпитализации", – отметил Эрик Филлипс.

Филлипс сообщил, что некоторые из пассажиров самолёта перед вылетом побывали в Мекке, где сейчас наблюдается вспышка заболевания гриппом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter