Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о продлении комендантского часа в городе до конца недели на фоне продолжающихся беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает RT.

"Мы примем незамедлительные шаги, чтобы обеспечить мир и порядок сегодня вечером и в течение всей недели в Нью-Йорке. Я продлеваю комендантский час... Этот комендантский час продлится до конца недели", – заявил во время трансляции в Twitter мэр Нью-Йорка.

Президент Дональд Трамп раскритиковал власти Нью-Йорка, за то что они не приняли его предложение задействовать Национальную гвардию для подавления беспорядков.

"Нью-Йорк, обратись в Национальную гвардию. Неудачники и отбросы разрывают вас на части. Действуйте быстро!" – написал он в Twitter.



Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо также обвинил мэра города Нью-Йорк Билла де Блазио в том, что он недооценивает масштабы протестных акций. Губернатор считает, что мэр задействует недостаточно полицейских сил на беспорядках.

"Полиция Нью-Йорка и мэр не выполнили свою работу прошлой ночью", – заявил Эндрю Куомо.


Читайте также: Акции протеста в США: в 40 городах ввели комендантский час, но беспорядки продолжаются


Дональд Трамп пообещал мобилизовать все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, для прекращения беспорядков в США.

Акции протеста охватили крупные города США с 25 мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер в результате задержания – полицейский на протяжении почти 10 минут душил его коленом. 46-летний мужчина просил о помощи, пока не потерял сознание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter