В Нур-Султане запретят работу пляжей, бассейнов и кинотеатров

Главный санитарный врач города готовит новое постановление.

Нур-Султане приостановят работу некоторых объектов, сообщается на сайте акимата столицы.
 
"В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Нур-Султане в четвёртый раз ужесточат карантин. Готовится новое постановление главного санврача города. Будет запрещена работа закрытых пляжей и аквапарков, в том числе бассейнов, городских пляжей, в том числе несанкционированных, и аквапарков на открытом воздухе, прогулочных судоходных средств (теплоходы, лодки, катамараны, водные мотоциклы и тому подобное), кинотеатров", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Летники, которые работают не по проекту Ashyq, в выходные дни будут закрыты. Общественный транспорт по субботам и воскресеньям ходить не будет.

"Будет сокращено время работы для объектов общественного питания, которые работают не по проекту Ashyq, в будние дни с 07.00 до 20.00 с запретом работы в субботние и воскресные дни. Летников – в будние дни с 07.00 до 22.00 с запретом работы в выходные. Доставка и вынос еды – в штатном режиме", – говорится в сообщении.

Для объектов общественного питания, участвующих в проекте Ashyq, планируется установить режим работы в будние дни с 07.00 до 22.00 с запретом работы в субботние и воскресные дни, для летников – в будние и выходные дни с 7.00 до полуночи.

"Если в ресторанах, кафе и других заведениях будут проводиться торжества, работа объектов будет остановлена", – добавили в акимате.

Полный тест постановления санврача здесь. Постановление вступит в силу 11 июля.

Нур-Султан находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса.

Новости партнеров