Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 872 596 Умерли: 10 953
Коронавирусная пневмония: Заразились: 7 488 Умерли: 4 776

Два дополнительных стационара для больных с Covid-19 развернули в Нур-Султане

Задействованы центр психического здоровья и главный военный клинический госпиталь Минобороны.

В Нур-Султане два дополнительных стационара перепрофилировали в инфекционные: 230 коек городского центра психического здоровья и 90 коек главного военного клинического госпиталя Министерства обороны РК. Об этом сообщается на сайте акимата города.

"Пациентов со средним и тяжёлым течением заболевания мы будем госпитализировать в наркологический блок центра психического здоровья, который на левом берегу, также в военный госпиталь", – рассказал руководитель управления общественного здравоохранения столицы Тимур Муратов.

По его словам, пациентов центра психического здоровья переведут в другой корпус.


Читайте также:


В двух стационарах есть реанимационные койки, которые оснащены всем необходимым медицинским оборудованием для лечения коронавирусной инфекции.

В центре психического здоровья и главном военный клиническом госпитале временно открывали инфекционные стационары в прошлом году. После снижения темпов заболеваемости в августе 2020 года их свернули.

"Рост заболеваемости у нас приходится именно на июнь-июль. Если вспомнить прошлое лето, то пиком заболеваемости были именно эти месяцы. Это всё потому, что население тяжело удержать в домах – люди посещают общественные места, не соблюдают санитарные требования", – объяснил глава ведомства.

В Нур-Султане 1877 пациентов с Covid-19 находятся в инфекционных стационарах, загруженность коек составляет 77%. 147 человек находятся в отделении реанимации, на ИВЛ – 30 больных.

"Только вакцинация единственный действенный метод в борьбе с коронавирусом. Она позволит обезопасить как своё здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей", – напомнил Тимур Муратов.

Новости партнёров