В Нур-Султане не будут штрафовать водителей за пересечение стоп-линий, движение по выделенным полосам и непреднамеренный выезд на встречную полосу, сообщил начальник управления административной полиции ДП Нур-Султана Елжан Чупеков.

По его словам, в эти дни камеры "Сергек" работают по выявлению нарушений скоростного режима. На некоторых участках дорог сегодня не видно разметки, поэтому зафиксировать некоторые нарушения невозможно.

"За езду по стоп-линиям, выделенным для автобуса полосам и непреднамеренный выезд на встречную полосу штрафовать не будут. Когда мы выставляем штраф, то мы должны предоставить всю доказательную базу: если это стоп-линия, то на фото нарушения должна быть сама стоп-линия, момент нарушения, то есть как автомобиль пересёк линию. Сейчас это сделать невозможно", – объяснил Елжан Чупеков.

Штрафы не будут фиксироваться до тех пор, пока полицейские не смогут предоставить водителям полную базу доказательств по их нарушениям, добавил спикер.

27 января в столице объявили ЧС из-за сложных погодных условий. Работодателям в акимате рекомендовали сократить график работы. Коммунальные службы, полицейские, врачи работают в усиленном режиме. Занятия для школьников и учащихся колледжей отменили, руководству вузов рекомендовали отменить учёбу и для своих студентов.

За минувшие сутки спасатели обнаружили и эвакуировали с загородных трасс более 750 человек, отбуксировали более 1,5 тысячи автомобилей, которые остановились на дорогах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter