Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Нур-Султане отложили полное возобновление работы детских садов и открытие кинотеатров

Детсады будут работать в режиме дежурных групп.

В Нур-Султане отложили полное возобновление работы детских садов, открытие кинотеатров и детских игровых зон в торгово-развлекательных центрах, сообщили в столичном акимате.

"В связи с рисками заражения Covid-19 с 15 июня не будут открыты кинотеатры, детские игровые зоны в ТРЦ и детские сады в обычном режиме", – отметили в акимате.

В детсадах продолжат работу дежурные группы, в которых должно быть не более 15 детей. В первую очередь они функционируют для работающих родителей.

Читайте также: Кинотеатры просят Токаева об открытии с 15 июня: Это срок, когда ещё можно спасти бизнес от банкротства

Руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова отметила, что риски распространения коронавируса не сняты и следует продолжать соблюдать строгие санитарные требования.

"Несоблюдение саннорм может привести к переполненности больниц города, а это может означать, что врачи не каждому пациенту смогут оказать своевременную помощь", – сказала она.

О возобновлении работы кинотеатров с 15 июня сообщала в мае Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса. Однако решение об их открытии будут принимать санитарные врачи городов и регионов, исходя из эпидемиологической ситуации.

Ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин опроверг информацию об открытии кинотеатров в Алматы с 15 июня.