Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин опроверг информацию об открытии кинотеатров в южной столице с 15 июня.

"В связи с распространяющейся в социальных сетях информацией о якобы открытии кинотеатров с 15 июня в городе Алматы, официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Ввиду не снижающейся динамики регистрации заболеваемости коронавирусной инфекцией в Алматы, на данный момент вопрос возобновления работы кинотеатров на территории города Алматы не рассматривался", – сообщил Жандарбек Бекшин.

В городе Алматы зарегистрировано 3005 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жандарбек Бекшин отметил, что одним из основных источников заражения являются места массового скопления людей, в числе которых кинотеатры.

Ранее владельцы казахстанских кинотеатров обратились с открытым письмом к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Они просят главу государства помочь их отрасли, которая находится на грани банкротства. Без работы уже три месяца остаются 5000 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter