В Нур-Султане пока не откроют загородные лагеря, детские сады продолжат работу в режиме дежурных групп, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Ранее в городе планировали открыть четыре загородных лагеря для детского отдыха, с 1 июня детские сады могли вернуться к работе в штатном режиме. 23 мая главный санврач столицы подписала постановление, которым внесла коррективы в планы управления образования с учётом эпидситуации.

"Сейчас вопросы по детскому саду имеются. По просьбе семей, где оба родителя работают и у них нет возможности оставлять детей дома, мы открыли дежурные группы в детских садах. Если в детских садах в целом количество детей составляет свыше 55 тысяч человек, то в дежурных группах сейчас наблюдается посещение около трёх тысяч. То есть это небольшое количество. Поэтому мы сейчас не будем торопиться открывать детские сады, к этому вопросу мы вернёмся к середине июня в зависимости от эпидемиологической ситуации", – отметил аким города.

По его словам, именно детские сады, где большое скопление людей, являются местом повышенного риска.

"Работу детских лагерей пока не возобновляем. К этому вопросу вернёмся через некоторое время", – отметил глава Нур-Султана.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава: 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter