Что случилось. Главный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала постановление о дополнительных мерах по предупреждению распространения Covid-19.

25 мая 2020 года разрешить изменение режима работы субъектов (объектов) предпринимательства, деятельность которых возобновлена в связи с завершением чрезвычайного положения в стране, согласно графика работы, установленного до введения режима ЧП, с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, за исключением бань и саун, для которых определить режим работы в будние дни с 9.00 до 18.00, в выходные дни с 9.00 до 21.00", – сказано в постановлении.


Читайте также: Режим ЧП сняли, карантин – нет. Что изменилось?


Разрешили работу кафе и ресторанов с проектной мощностью более 50 посадочных мест. Главное условие: установить в зале не более 50 посадочных мест, столы расположить на расстоянии двух метров.

Что по-прежнему под запретом:

  • проведение семейных, памятных, обрядовых и других мероприятий, оказание кейтеринговых услуг и услуг по организации праздников;
  • проведение коллективных мероприятий в кафе и ресторанах и работа банкетных и торжественных залов;
  • деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажёрных залов (центров), СПА-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник и центров;
  • работа организаций внешкольного дополнительного образования (центры развития, образования, кружки и др.), компьютерных клубов, спортивных комплексов (кружков, секций и др.для детей), за исключением спортивных баз, аккредитованных в Национальном Олимпийском Комитете только в период их использования для подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Параолимпийским играм;
  • работа прогулочных судоходных средств на водных объектах;
  • любые виды уличной торговли;
  • деятельность детских дошкольных учреждений города вне зависимости от форм собственности, за исключением работы дежурных групп.

Почему это важно знать. Режим ЧП официально отменили 11 мая, однако карантинные ограничения остались. Послабления карантина вправе принимать региональные санврачи. С 18 мая в Казахстане разрешили работу небольших кафе. Постановление санврача Нур-Султана разрешает работу кафе и ресторанов вместительностью больше 50 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter