В Нур-Султане в ближайшие выходные дни будет приостановлена деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров и магазинов, сообщает пресс-служба акимата столицы.

20-21 июня будут работать только продовольственные магазины у дома, с 10.00 до 17.00. Разрешается работа аптек и летних кафе. В субботу будет временно приостановлена деятельность всех центров обслуживания населения в городе, в том числе специализированного и миграционного ЦОНа.

"Учитывая, что в городе сейчас два очага – это семейные и коллективные – было принято решение внедрить в городе "домашние выходные". Сейчас нам, врачам, необходимо снизить темпы заражения и разорвать цепочку. Иначе инфекция начинает набирать обороты", – сообщила главный санврач города Жанна Пралиева.


Читайте также: Супермаркеты и продовольственные рынки не будут работать в Алматы 20-21 июня


Работать будут только предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и продуктовые магазины у дома.

"Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. Но не должно быть ажиотажа, так как в продмагазинах у дома есть всё необходимое. Людям необходимо в эти дни сидеть дома. Не выходить из дома без надобности", – отметила Жанна Пралиева.

Общественный транспорт 20-21 июня курсировать не будет, все автобусы пройдут дезинфекцию. К прежнему режиму общественный транспорт вернётся 22 июня. Кроме того, закрыты будут все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей.

18 июня межведомственная комиссия ввела дополнительные ограничения на ближайшие выходные в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter