В Алматы на выходные 20-21 июня закроют не только непродовольственные отделы ТРЦ, но и супермаркеты, сообщает пресс-служба акимата мегаполиса.

В выходные дни будет приостановлена деятельность:

  • крупных торговых сетей (продовольственных, непродовольственных), за исключением филиалов в формате "магазинов у дома";
  • рынков (продовольственных, непродовольственных, универсальных);
  • торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов.

Кроме того, 20-21 июня будет приостановлена работа общественного транспорта. На всех объектах, чья деятельность приостановлена, будут проведены санитарно-профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Кафе с отдельными входными, расположенные в торгово-развлекательных центрах, могут работать. Курьерские службы и таксопарки – в обычном режиме. Если прирост заражённых будет превышать 7% в день, карантинные меры, возможно, продлятся. Сейчас прирост в городе – ниже 5%.

Комиссия по недопущению распространения коронавируса рекомендует горожанам ограничить передвижение по городу, оставаться дома, особенно пожилым людям, входящим в группу риска. Сотрудники полиции усилят патрулирование в городе по соблюдению введённых ограничений в местах массового скопления населения.

18 июня межведомственная комиссия ввела дополнительные ограничения на ближайшие выходные: В Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе не будут работать ТРЦ, парки, скверы, расположенные в помещениях объекты общественного питания, финтес-центры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter