Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла новые меры для стабилизации эпидемиологической обстановки в Казахстане, сообщается на сайте премьер-министра.

С учётом роста заболеваемости в ряде регионов Казахстана, МВК решила ввести дополнительные ограничения в выходные дни – 20-21 июня:

В городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз:

  • приостановить деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров;
  • допустить работу объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования;
  • ограничить работу общественного транспорта;
  • приостановить функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков;
  • приостановить деятельность фитнес-центров;
  • ограничить выход на улицу лиц старше 65 лет.

В населённых пунктах с численностью свыше 50 тысяч человек:

  • приостановить функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, аквапарков;
  • ограничить выход на улицу лиц старше 65 лет.

Также принято решение закрыть въезд в туристические зоны, территориально приближённые к городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов, а лицам, находящимся в указанных зонах, – соблюдать социальное дистанцирование.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев ранее отметил, что ситуация с коронавирусом из-за массового несоблюдения гражданами карантинного режима остаётся непростой, но находится под контролем Правительства.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировали 335 случаев заражения коронавирусной инфекцией, прирост составил 2,2%. Также выявлено 656 бессимптомных носителей вируса. Всего в стране коронавирусом заразились 15 877 человек, из них выздоровели 9 902, умерли 97 (девять за последние сутки). В больницах с диагнозом Covid-19 находится 5 878 человек.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter