Работа расчётно-кассовых отделений банков второго уровня, расположенных в Нур-Султане и Алматы, будет приостановлена с 30 марта по 5 апреля, сообщает Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка.

"Приём платежей и указаний на переводы денег от юридических и физических лиц будет осуществляться без ограничений через дистанционные каналы, в том числе интернет- и мобильный банкинг", – говорится в сообщении.

Функционирование банкоматов и терминалов для снятия наличных денег, проведения безналичной оплаты, пополнения банковских счетов физическими лицами будет обеспечиваться банками в обычном режиме.


Читайте также: Жителям Нур-Султана и Алматы с 28 марта можно выходить из дома только за продуктами и на работу


Деятельность РГП "Казахстанский центр межбанковских расчётов Национального банка Республики Казахстан" по обработке платежей банков, комитета казначейства и других участников рынка будет осуществляться в штатном режиме.

С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы все организации прекратят работу. Это не касается только государственных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов и аптек.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter