Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Дыры в стенах новостроек Шымкента строители объясняют перепадами температуры

Дом долго пустовал, и газоблоки, из которых он построен, не выдержали значительных перепадов температур.


Огромные трещины в стенах испугали жильцов нового дома

Огромные трещины в стенах испугали жильцов нового дома / Фото с сайта otyrar.kz


Девятиэтажный дом в микрорайоне "Нурсат" в центре Шымкента заселили всего год назад. Но жильцы боятся, что дом начал разрушаться. Огромные трещины появились в стенах нескольких квартир.

"Этот материал, как известно, не любит резкого перепада температуры. Примерно год этот дом был не заселён, за это время погода была разная, поэтому и стены стали расходиться. Но это не страшно, сейчас всё заштукатурим, ну, а потом жильцам необходимо не допускать температурных перепадов в помещении", – объяснил представитель строительной компании.

В акимате города сообщили, что сейчас отрабатывают этот вопрос с отделом архитектуры и градостроительства.

В свою очередь жительница этого дома утверждает, что сразу же начала писать во все инстанции, но дело сдвинулось в мёртвой точки лишь после вмешательства журналистов. Только тогда рабочие строительной компании начали штукатурить треснувшую стену.

Люди опасаются жить в этом доме. Они требуют создания специальной комиссии, которая должна дать заключение о качестве домостроения.

О трещинах в стенах дома в микрорайоне "Нурсат" стало известно после публикации на сайте Otyrar.kz в январе этого года. Сами трещины, однако, появились два месяца назад, а новостройку сдали всего год назад.