По словам жительницы Ольги Кривошеевой, проблема началась ещё до селя.

"Вчера утром дали воду, давали в субботу, в воскресенье опять не было воды. Сегодня утром тоже не было воды, потом дали на часа на 2, сейчас опять нет воды. С июля месяца у нас перебои с водой. Это ещё до селя было у нас. Они по чуть-чуть давали, чтобы трубы не засорять. После селя стало ещё хуже", – рассказала Ольга Кривошеева.

Ольга Кривошеева говорит, что сегодня утром снова дали холодную воду.

"Сегодня воду дали, сейчас они вскрыли распределительный колодец. Начали ремонтировать. Утром пустили воду с таким давлением, что у меня закрепления на трубах слетели. Но кто так делает?", – возмутилась она.

В "Алматы Су" признали проблему с подачей холодной воды.

"В период жаркой погоды, вследствие  увеличения водоразбора на ряде улиц Наурызбайского района наблюдается  частичное снижение давления воды на сетях и нехватки воды на некоторых улицах", – сообщили в пресс-службе услугодателя.

В пресс-службе монополиста сообщили, что в из-за селя были повреждены водозаборные сооружения на реке Каргалинка, и была прекращена подача холодной воды в ряд микрорайонов Наурызбайского района, но сейчас уже всё восстановлено. Они предупреждают, что пока подаётся техническая вода, которая пригодна только для хозяйственных нужд. Питьевая вода в район доставляется водовозами.

"Для решения проблемы водоснабжения Наурызбайского района подготовлен и реализуется  комплексный план дальнейшего развития системы водоснабжения присоединённых поселков, в  рамках которого в настоящий момент за счёт бюджетных средств готовится проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию водопроводных сетей и сооружений, в том числе строительство фильтровальных станций с комплексом необходимых водозаборных сооружений на реках Каргалинка и Аксай.  Сроки реализации данной программы зависят от бюджетного финансирования", – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter