Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин рассказал о подготовке служб по реагированию на чрезвычайные ситуации к зиме.

"Прогнозы, которые дают многие метеослужбы, в том числе мировые, говорят о том, что зима будет очень холодной. Мы основываемся на данных, которыми располагаем. Их предоставляет подразделение "Казгидромет". Точность прогноза – 60%", – сказал Юрий Ильин на пресс-конференции в СЦК.

Он отметил, что в декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы в северной, северо-восточной, центральной частях Казахстана с большим количеством осадков. В январе ожидается похолодание ниже нормы многолетних наблюдений в центральной части, на севере и востоке республики, в феврале – на западе и северо-западе страны. Весна, как прогнозирует "Казгидромет", будет ранняя и с большим количество осадков.

"В случае осложнения обстановки группировка, которая будет создана и позволяет оперативно реагировать на все виды ЧС в зимний период, будет составлять более 36 000 человек, если говорить только за МВД – более 12 000 человек личного состава и более 1 500 единиц техники", – добавил Ильин.

В октябре сообщалось, что уже в ноябре на севере Казахстана ожидаются ночные морозы до 30 градусов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter