В Уральске обнародованы предварительные результаты работы комиссии Министерства индустрии и развития РК, которая рассматривает причины инцидента в небе над Уральском.

Комиссия Министерства индустрии и развития РК прибыла на место авиационного события. Было осмотрено место посадки воздушного судна совместно с представителями прокуратуры и правоохранительных органов.

"Были изъяты так называемые чёрные ящики, то есть приборы, регистрирующие параметры воздушного судна и радиообмен. Комиссия изучает документацию по аэропорту. После изучения всех документов будет подготовлен окончательный отчёт. В нём будут отражены причины данного авиационного события, которое не классифицируется как авиационное происшествие", – заявил директор департамента авиационных расследований МИР РК Жанибек Тайжанов.

Самолёт марки Super King Air 300 был сдан в эксплуатацию в 1998 году. Он получил сертификат, который действует до лета 2018 года. В авиакомпании отметили, что воздушное судно подлежит восстановлению.

"Стаж командира самолёта и пилота более 40 лет. Экипаж очень опытный. Мы работаем и зимой, и летом, имеем все допуски. На расследование обычно даётся 30 дней. Самолёт американский, двигатель канадский. Обязательно нужно приглашать представителей завода-изготовителя. Птицы – это проблема для всех аэропортов", – заявил и.о главы авиакомпании Air Cоntrol Рахман Оспанов.

10 октября совершил посадку без шасси самолёт авиакомпании Air Cоntrol. После инцидента было задержано несколько авиарейсов. В настоящее время аэропорт работает в обычном режиме. Повреждённый самолёт был убран с полосы и поставлен в ангар.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter