В Министерстве информации и коммуникаций рассказали о разработке процедуры авторизации для комментариев на сайтах, сообщает InAlmaty.kz.

"Можно будет авторизовать пользователей через базу Egov или через смс. К базе нетрудно подключиться. На следующей неделе будем проводить встречу с интернет-ресурсами и там процедуру расскажем. Сейчас пошагово записывается процедура, инструкция, и мы всем разошлём", – сообщили в Комитете информации МИК.

Как сообщалось, возможны два варианта регистрации с использованием идентификации: на портале электронного правительства или через смс, с получением одноразового пароля. Использовать при регистрации можно своё имя или псевдоним. Есть требования и к владельцам интернет-ресурсов: они обязаны хранить информацию о пользователе в течение трёх месяцев.

В конце декабря Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал поправки в закон о СМИ, согласно которым вводится обязательная идентификация пользователя для комментариев на основании соглашения, заключаемого в письменной форме.

Ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, комментируя деанонимизацию, выразил мнение, что находить людей через IP-адреса не совсем эффективно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter