В Казахстане будут проводить каникулярные декады и откроют летние школы для отстающих учеников

В работе по восстановлению знаний школьников акцент будет сделан на учащихся с низким уровнем успеваемости, сообщил глава МОН.

В Казахстане подготовят национальную программу каникулярных декад и летних школ для учащихся с низкими результатами обучения, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на заседании правительства.

"Продолжится реализация мер по восстановлению знаний с упором на учащихся с низким уровнем успеваемости. Из-за пандемии уровень знаний снизился, поэтому дальше будем продолжать работу для улучшения знаний наших учащихся. Планируется запуск национальной программы каникулярных декад и летних школ для учащихся с низкими результатами обучения. Также в рамках данной работы мы будем размещать госзаказ на конкурсной основе и в частных организациях для предоставления широкой возможности получения дополнительного образования", – сказал министр.

В целом для восполнения потерь в знаниях из-за пандемии предусмотрены следующие меры:

  • развитие дистанционного обучения (использование цифровых образовательных ресурсов);
  • фокус на слабоуспевающих (индивидуальное обучение, работа с мини-группами);
  • сжатие учебного материала (гибкость учебной программы, упор на основные темы и предметы);
  • увеличение учебного времени (организация каникулярных школ, продлёнка, школа выходных дней).

Министр образования отметил, что особое внимание будет уделено таким приоритетным предметам как математика, языки и информатика.


Читайте также: