500 медработников, которые заразились коронавирусом на работе, получили выплаты в размере 2 млн тенге, сообщила на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

"Министерство здравоохранения ежедневно проводит мониторинг количества рассмотренных и одобренных выплат. По нашим данным, на вчерашний день уже 500 медработников получили выплату. Работа региональных комиссий проводится на постоянной основе. Документы рассматриваются", – сказала Айжан Есмагамбетова.

Она отметила, что межведомственная комиссия дала всем акимам поручение активизировать работу по выплате компенсаций и без задержек.


Читайте также: Родственники умерших врачей в Шымкенте не получили 10 млн тенге – причиной смерти была пневмония, а не Covid-19


Выплаты в 2 млн тенге положены заразившимся КВИ медикам. Чтобы получить эти деньги, необходимо доказать, что Covid-19 они подхватили именно на работе. Этим занимаются специальные комиссии. Такие же условия предусмотрены при назначении выплаты в 10 млн тенге семьям медиков в случае их смерти от Covid-19.

В соответствии с изменениями, внесёнными 22 июля, единовременные выплаты полагаются медикам не только в случае заражения Covid-19, но и в случае заражения "вирусной пневмонией, по клиническим и эпидемиологическим признакам не исключающей коронавирусную инфекцию".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter