В Гонконге протестующие освободили главные улицы города

Глава администрации города Кэрри Лэм принесла публичные извинения из-за ситуации с рассмотрением изменений к закону об экстрадиции.

В Гонконге участники очередной акции протеста против предлагаемых изменений в закон об экстрадиции в материковый Китай ушли с главных дорог города, ведущих к зданиям парламента и правительства, сообщает South China Morning Post.

Протестующие продолжали блокировать центр Гонконга утром 17 июня, несмотря на публичные извинения главы города Кэрри Лэм, принесённые спустя шесть часов после начала демонстрации.

"Движение на главных дорогах, ведущих к зданиям законодательного собрания и правительства, было восстановлено после того, как в понедельник утром последние протестующие добровольно покинули проезжую часть", – пишет издание.

15 июня Кэрри Лэм сообщила о приостановлении рассмотрения этих поправок. В Китае заявление главы города поддержали, выразив понимание и уважение решению правительства Гонконга.

В воскресенье, 16 июня в Гонконге сотни тысяч людей вышли на очередную акцию протеста против предлагаемых изменений в закон об экстрадиции в материковый Китай. Их не остановило заявление властей о приостановлении рассмотрения документа

9 июня в Гонконге более одного миллиона граждан вышли на улицы, протестуя против соглашения об экстрадиции с Китаем.

12 июня противники законопроекта об экстрадиции блокировали здание парламента.