Полиция Германии взяла под стражу первого подозреваемого в одном из групповых изнасилований, происшедших в Кёльне в новогоднюю ночь, пишет The independent.

Стражи порядка арестовали 26-летнего алжирца по обвинению в совершении этого преступления. Выйти на след подозреваемого удалось благодаря сотовому телефону одной из жертв изнасилования.

Женщина заявила, что в новогоднюю ночь над ней надругалась толпа мужчин, один из которых похитил её сотовый телефон. Его-то и обнаружили у выходца из северной Африки.

Сейчас под стражей в связи с событиями новогодней ночи в Кёльне находится восемь человек, но всех их обвиняют в кражах и грабежах. Уроженец Алжира стал первым, кого обвиняют в сексуальном преступлении.

Напомним, что сотни женщин в Кёльне и других городах Германии подверглись насилию со стороны мигрантов в новогоднюю ночь. Происшедшее вызвало большой общественный резонанс. Сначала жительницы Кёльна вышли на акцию протеста против нападений приезжих.

Затем полиция разогнала водомётами участников другого митинга – против сексуального насилия, прошедшего в Кёльне. Силы правопорядка решились на разгон после того, как собравшиеся начали требовать отставки Ангелы Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter