Во время массовых гуляний на привокзальной площади рядом с Кёльнским собором молодые, в большинстве своём пьяные мужчины, напали на женщин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции.

"Меня хватали сзади, из-за спины, трогали под юбкой и за ягодицы. Я пыталась защищаться, размахивала рукой, пыталась их достать, так, что чуть не свалилась с лестницы. Но людей было так много, что ничего нельзя было поделать", - рассказала одна из пострадавших агентству Euronews.

Другой засунули горящую петарду в капюшон, к счастью, она не взорвалась, но женщина получила ожоги.

На пресс-конференции по поводу новогодних событий глава полиции Кёльна Вольфганг Альберс сообщил, что в основном это были мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, арабы или выходцы из Северной Африки.

В свою очередь бургомистр Кельна Генриетте Рекер призвала не делать скоропалительных выводов относительно этнической принадлежности нападавших. Тем не менее у немногих, кого все же удалось арестовать, были документы беженцев. 

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель потребовала дать "жёсткий ответ" на нападения на женщин в Кёльне, произошедшие в новогоднюю ночь. Канцлер высказала крайнее возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами" и потребовала "жёсткой реакции правового государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter