Полиция применила водомёты для разгона демонстрации сторонников движения ПЕГИДА после того, как они потребовали отставки канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Reuters.

К протестующим против "новогоднего насилия" мигрантов представителям движения присоединились и футбольные фанаты, которые начали забрасывать стражей порядка петардами и камнями.

В столкновениях приняло участие почти две тысячи человек, некоторых участников беспорядков арестовали, по предварительным данным, пострадали два человека.



Ранее жительницы Кёльна вышли на акцию протеста против сексуальных домогательств со стороны мигрантов из Африки. Напомним, почти сто женщин подверглись сексуальному насилию со стороны приезжих в новогоднюю ночь в центре Кёльна.

На пресс-конференции по поводу новогодних событий глава полиции Кёльна Вольфганг Альберс сообщил, что в основном это были мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, арабы или выходцы из Северной Африки.

В свою очередь бургомистр Кельна Генриетте Рекер призвала не делать скоропалительных выводов относительно этнической принадлежности нападавших. Тем не менее у немногих, кого все же удалось арестовать, были документы беженцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter