"18 человек лежат в медицинском центре Сатпаева. Четверо пациентов были в реанимации, одного из них уже перевели в хирургическое отделение. Сейчас трое находятся в реанимации в стабильно-тяжёлом состоянии", – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По её словам, сегодня ещё двое пострадавших во время аварии обратились за медицинской помощью в больницу. Получив консультацию травматолога, они отправлены домой на амбулаторное лечение.

Ранее пресс-служба корпорации "Казахмыс", сотрудники которой находились в автобусе, сообщала о 17 пострадавших. Компания оказывает им необходимую помощь. Создана специальная комиссия по выяснению причин столкновения.

10 августа локомотив протаранил пассажирский автобус недалеко от города Сатпаев Карагандинской области. В автобусе находились сотрудники корпорации "Казахмыс".

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, столкновение произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде. По данному факту ведётся досудебное расследование. 

Соответствующая этому случаю статья предусматривает наказание в виде штрафа до трёх тысяч МРП (6 363 000 тенге), общественных работ или ареста на 75 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter