Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился в течение суток отменить ограничения продажи алкоголя в торговой сети в ночное время с 23.00 до 07.00. Мера вступила в силу в качестве эксперимента с 1 октября в Минске и местами на районном уровне. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения", – пояснили агентству в Администрации президента Беларуси.

По мнению Лукашенко, бороться с пьянством и алкоголизмом следует не однобокими запретами, которые на практике, по его мнению, вместо ожидаемого положительного результата оборачиваются ростом теневого рынка и криминальной сферы, увеличением предложения контрафактной продукции.

"Увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств. Всё это также наиболее вероятные последствия подобных запретов", – отметили в Администрации президента.

В Администрации подчеркнули, что решение существующей проблемы должно носить комплексный характер с главным упором на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter