"35-летний мужчина подкараулил на улице 11-летнюю девочку, схватил ее за руку, затащил за стоявшие рядом машины, после чего воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершил развратные действия, сообщается в распространенной в среду информации областного суда", - говорится в сообщении информационного агентства.

Также сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 124 УК РК - "Развращение малолетних". Ведется следствие. 

Напомним, последний случай развращения малолетнего ребенка произошел в Атырау. 33-летний мужчина заманил шестилетнюю девочку домой мороженым, после чего надругался над ребенком. До этого в Алматы полиция задержала мужчину, совершившего в отношении 10-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

Тем временем, в Генеральной прокуратуре РК заявили, что начиная с 2010 года в Казахстане официально зарегистрировано более 17 тысяч преступлений сексуального характера, а количество скрытых сексуальных преступлений может исчисляться сотней тысяч. За последние пять лет не установлены и находятся на свободе около трёх тысяч насильников, из которых свыше 150 подозреваются в развращении малолетних. Ощущая свою вседозволенность, эти лица могут годами совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. А виной всему, по информации заместителя генерального прокурора Нурмаханбета Исаева - непрофессионализм сотрудников полиции и прокуроров низшего звена. 

Кроме того, в Генеральной прокуратуре сообщили, что за совершение преступлений сексуального характера в качестве наказания необходимо ввести химическую кастрацию.

"Одной из превентивных мер может быть кастрация, добровольная или принудительная, химическая или физическая. Во многих странах мира, в том числе и в России, она введена в целях снижения рецидивной преступности и в целях защиты, в первую очередь, малолетних детей. Прошу членов координационного совета рекомендовать Министерству внутренних дел, здравоохранения и социального развития и другим государственным органам тщательно и всесторонне проработать этот вопрос", - предложил Нурмуханбет Исаев.

Между тем, 23 июня 2015 года на селекторном заседании по вопросам профилактики суицидального  поведения и предупреждения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев сообщил, что Нурсултан Назарбаев поручил принять конкретные меры по профилактике подросткового суицида и преступлений сексуального характера в отношении детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter