Новые автомобили для единой службы такси

Новые автомобили для единой службы такси / Фото со страницы facebook.com/kankin.baurzhan

Первая партия автомобилей для работы в единой службе Astana City taxi прибыла в столицу. Об этом в Facebook сообщил житель Астаны Бауржан Канкин.

"Первая партия уже в городе, вторая на подходе, совсем скоро помимо новых машин все действующие таксопарки города будут объединены в один бренд - Astana Taxi", – написал Бауржан Канкин.

Astana City taxi – единая городская служба такси, которую ТОО "Астана LRT" обещало запустить ещё в 2016 году.

Автор поста Бауржан Канкин отметил, что "программа реализуется без бюджетных средств, только за счёт правильного подхода к структурированию сделки и ведению транспарентных переговоров".

Также он сообщил, что в Астане только семь официальных служб такси с таксопарком не более 250 машин.

Среди проблем перевозчиков Бауржан Канкин отметил отсутствие специально отведённых мест в ТРЦ, на вокзалах и местах массового скопления, отсутствие разницы между официальными перевозчиками и неофициальными, вследствие чего "официальные перевозчики не получают никаких стандартных привилегий".

Представитель Astana City taxi пояснил, как единая служба такси сможет решить эти проблемы совместно с акиматом города, Фондом "Даму", управлением предпринимательства, управлением пассажирского транспорта и городской ассоциацией такси.

В планах Astana City taxi: привести автомобили всех таксопарков к единому внешнему виду, ввести униформу для водителей, установить таксометры для всех официальных автоперевозчиков, установить единый городской тариф и принимать оплату через POS-терминалы.

Единая служба такси столицы предлагает также индивидуальным предпринимателям покупку автомобилей или открытие своего таксопарка по льготным условиям.

Кроме того, предлагается получение автомобилей в кредит под 8-10%, право пользования выделенными полосами, доступ к Busline, возможность парковки на специально отведённых для такси парковочных местах, где запрещено парковаться обычному автотранспорту.

В 2016 году ТОО "Астана LRT" сообщало, что таксопарк Astana City taxi может составить до полутора тысяч автомобилей.

Водителям нового такси будут предъявляться особые требования – они должны будут получить соответствующий сертификат. Предполагается, что водители должны быть не моложе 21 года и иметь водительский стаж не менее 3 лет, не иметь неоплаченные штрафы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter