Для водителей нового единого такси в столице разработают спецодежду. Об этом говорится в ответе ТОО "Астана LRT" на запрос редакции informburo.kz.

"Весь подвижной состав такси будет оформлен в едином стиле, также будет разметка автомобиля службы такси в соответствии с утверждёнными государственными стандартами. Предполагается, что для водителей такси будет также разработана единая униформа", - сообщает в ответе директор по транспорту ТОО "Астана LRT" Рустам Халилев.

В информации указывается, что таксопарк Astana City taxi может составить до полутора тысяч автомобилей. 

"В настоящее время потребность города составляет около 1000-1500 единиц транспорта, который предположительно будет работать на бензине. Рассматривается дополнительное оснащение авто оборудованием для последующего перехода на газ", - отмечается в письме. 

Особые требования будут предъявляться водителям нового такси. Они должны будут получить соответствующий сертификат.

"Предполагается, что водители должны быть не моложе 21 года и иметь водительский стаж не менее 3 лет, не иметь неоплаченные штрафы. Все они должны будут пройти обучение и получить соответствующие документы о том, что они имеют право осуществлять перевозку людей", - подчёркивается в ответе.

Пока стоимость проекта и источники финансирования не определены.

"В настоящее время разрабатывается финансовая модель и механизмы приобретения подвижного состава. Планируется привлечение инвестиций. Предварительная стоимость проекта будет рассчитана после определения точного количества подвижного состава и условий инвестирования. Стоимость услуги такси будет определена в рамках тарифной политики", - заключается в информации "Астана LRT".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter