В Службу транспортного контроля города Астаны поступила информация о грубом нарушении правил перевозок пассажиров, сообщили в управлении пассажирского транспорта столицы. Водитель автобуса с госномером Z 062 DC, работающий на маршруте №4 в городе Астана, высунул ногу из автобуса.

"Водитель Жубаныш Жумабеков, работавший 24 июля на вышеуказанном автобусе, был снят с маршрута и вызван на дисциплинарный Совет в Службу транспортного контроля города Астаны для разбирательства", - сообщили управлении.

Водитель в своей объяснительной полностью признал вину в нарушениях Правил перевозки пассажиров и багажа и Правил дорожного движения.

Сегодня по приказу ТОО "Автобусный парк №2" водителю объявили строгий выговор и направили на дополнительное обучение в Центр квалификации специалистов транспорта города Астаны. На этой неделе, с 25 июля по 1 августа, он должен будет повышать свою квалификацию. После этого ему придётся сдать экзамен и пройти психологическое тестирование. Только потом будет решаться вопрос о его дальнейшей работе в автобусном парке.

В управлении пассажирского транспорта Астаны попросили граждан при возникновении проблем и вопросов обращаться в контакт-центр по номеру 574-777. Желательно иметь при себе подтверждающие инцидент материалы: фото или видео нарушения, ФИО водителя или кондуктора, а также запомнить номер автобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter