Пост возмущения после поездки в автобусе опубликовала жительница Астаны в социальной сети Facebook. Пассажирка, судя по всему, редко пользуется услугами общественного транспорта, а после этой поездки и вовсе охота отбилась. Автор недоумевает, как с таким сервисом Астана в следующем году будет проводить Всемирную выставку ЭКСПО, ведь водители по-прежнему нарушают правила дорожного движения в погоне за клиентами, а на замечания реагируют совсем не вежливо.

"Водитель сидел за рулем разутый, высунув одну ногу в окно, нарушая скоростной режим, резко тормозил и "подрезал" другой транспорт. На замечания пассажиров не реагировал, огрызался, наоборот, разгонялся ещё больше. Помимо прочих нарушений в автобусе отсутствует информация с указанием фамилии водителя, кондуктора, телефонов для вызова экстренной помощи. Также отмечу, что в автобусе находились иностранные гости города, которые тоже выражали удивление и возмущение", – написала жительница Астаны по имени Алияна в Facebook.

Как утверждает автор поста, подобные выходки себе позволял водитель четвёртого маршрута с госномером Z062DC. Пассажирка позвонила в управление дорожной полиции, где ей посоветовали написать жалобу на сайт акимата Астаны, что ею и было сделано. 

"Американцы тихо возмущались от манеры езды и резких манёвров, пассажиры хотели набить морду водителю, дети хныкали и только водитель, радостно и неадекватно смеясь, назло нам резко тормозил, подымая пыль в грязном автобусе", – заключила пользователь соцсети.



В Алматы в общественном транспорте произошёл не менее вопиющий случай. Кондуктор с банкой пива в руках и дымящейся сигаретой собирал с пассажиров плату за проезд. 

В акимате города сообщили, что по факту происшедшего в автобусе проведено служебное расследование.

"По его итогам из ТОО "АвтоАлма-Транс" уволены водитель, кондуктор и начальник автоколонны маршрута №54. С остальными водителями проведено внеочередное собрание", – пояснили в акимате.

Между тем это не первый случай неадекватного поведения сотрудников автопарка. В Шымкенте женщина-кондуктор набросилась с кулаками на двух мужчин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter