О задержании грабителей сообщили в столичном ДВД. Как стало известно, нападавшие унесли из кассы автозаправки почти полмиллиона тенге. 

"В ДВД Астаны поступило сообщение о том, что 10 июля около 03.00 ночи из помещения автозаправочной станции по ул. Кумисбекова неизвестные, применив физическую силу к охранику и угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитили из кассы денежные средства в сумме около полумиллиона тенге", - говорится в распространённом пресс-службой департамента сообщении. 

Через несколько часов сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых в разбойном нападении на АЗС. Ими оказались жители Северо-Казахстанской и Акмолинской областей в возрасте от 22 до 24 лет. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за грабёж.

По факту разбойного нападения на автозаправку начато досудебное расследование. Как сообщается, сейчас подозреваемые дают признательные показания. Во время их задержания были обнаружены пневматический пистолет, самодельная маска из женских колготок и денежные средства. Кроме того, как отметили в ДВД, будет проверена их причастность к другим преступлениям, совершённым в Астане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter