"Приговором суда подсудимый признан виновным по статье 345 части 3 ("Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека") Уголовного кодекса Казахстана и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет", - сообщается на сайте суда Астаны. 

Свою вину в гибели двухлетнего мальчика подсудимый признал полностью.  

Отмечается, что суд учёл обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание водителя. А именно чистосердечное признание, раскаяние, наличие троих несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые. 

Напомним, 30 мая в одном из частных дворов посёлка Ильинка недалеко от Астаны произошла трагедия. 30-летний водитель автомашины ГАЗ-53, оказывающий услуги по откачке септика, пытался проехать между не огороженными забором домами. По его показаниям, он не заметил, как совершил наезд на маленького ребёнка. От полученных травм мальчик скончался в карете "скорой помощи", приехавшей на место инцидента. 

Отметим, 13 августа в Алматы произошёл похожий случай с участием водовоза. Водитель ЗИЛа наехал на прохожих, затем столкнулся с движущимся автобусом и перевернулся. В результате аварии на месте погибли две женщины. Кроме того, пострадал маленький ребёнок. Он поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Сейчас состояние малыша врачи оценивают как тяжёлое с улучшением динамики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter