Как рассказали в пресс-службе столичного ДВД, вечером 30 мая водитель за рулём грузовой машины пытался проехать между не огороженными забором домами в посёлке. Машина была вызвана для откачки септика. 

Позади одного из домов, во дворе которого пытался развернуться водитель, играли маленькие дети. Водитель не заметил двухлетнего мальчика и совершил наезд на него. Вызванные на место происшествия врачи не сумели помочь ребёнку, который скончался от полученных травм в машине скорой помощи. 30-летний мужчина, водитель ГАЗ-53, был задержан на месте. 

1 июня суд №2 Есильского района Астаны санкционировал домашний арест в отношении водителя. Следствие продолжается. Мужчина обвиняется в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека" (ст. 345 ч.3 Уголовного кодекса Казахстана).

Напомним, 20 мая женщина за рулём внедорожника врезалась в ограждение детского сада и снесла песочницу. В результате трагедии под колёсами авто погибла пятилетняя девочка, восемь детей были доставлены в больницу. Кроме того, 4 мая пьяная женщина наехала на коляску с четырёхмесячным ребёнком. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter