Служба экономических расследований департамента государственных доходов обнаружила подпольный алкогольный цех в посёлке Косшы, сообщает пресс-служба ведомства.


Подпольный алкогольный цех

Подпольный алкогольный цех / Фото предоставлено Департаментом государственных доходов г. Астана

По данным ДГД Астаны, подпольное предприятие обнаружили в посёлке Косшы Акмолинской области. Организаторы цеха занимались незаконным производством и реализации поддельной водки известных казахстанских брендов.

"В ходе осмотра места происшествия изъята готовая алкогольная продукция, пятилитровые пластиковые бутылки в количестве 11 штук с жидкостью со специфическим запахом спирта. Эскизы в виде наклеек с наименованиями, поддельные учётно-контрольные марки, большое количество пустых пятилитровых пластиковых бутылок и пустых бутылок от водки и коньяка", – сообщили в пресс-службе ДГД Астаны.

Задержанные дают признательные показания.

В феврале 2017 года сообщалось об установлении подпольного цеха по производству суррогата элитных спиртных напитков в частном доме Алматинской области.

В конце марта около трёх тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции обнаружили в Экибастузе.

В Костанае десятки тонн суррогатного "Таласа" изъяли в начале месяца. Подпольные виноделы разливали свою продукцию по ночам и мелкими партиями, но их всё равно разоблачили.

17 апреля 2017 года сообщалось о конфискации в Павлодаре 270 коробок контрафактного алкоголя из ЮКО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter