Павлодарские полицейские на загородной трассе остановили "КамАЗ" с регистрационными номерами ЮКО. Большегруз привлёк внимание стражей порядка тем, что ехал медленно и направился в объезд контрольно-пропускного пункта.

Водители "КамАЗа" предоставили предоставили документы на груз, сказав, что везут более 19 тонн томатного и яблочного сока. Но, обходя автомашину, полицейские почувствовали резкий запах алкоголя, который исходил из фуры.


270 коробок контрафактного алкоголя

270 коробок контрафактного алкоголя / Фото пресс-службы ДВД Павлодарской области

В машине были обнаружены 279 коробок контрафактного алкоголя, в том числе 3240 бутылок коньяка марки "Александр", а также ящики с вином марки "Касандра" в количестве более 12 000 бутылок.


Вино

Вино "Касандра" / Фото пресс-службы ДВД Павлодарской области

"Остановив автомашину, полицейские проверили документы у водителя и пассажира, ими оказались жители Южно-Казахстанской области", – сообщает пресс-служба ДВД Павлодарской области.

По факту провоза алкоголя проводится досудебное расследование по статье 214 УК РК.


Поддельный коньяк

Поддельный коньяк / фото предоставила пресс-служба ДВД Павлодарской области

Машину с алкоголем перегнали в Южный отдел полиции УВД Павлодара.

В марте полицейские Экибастуза нашли подпольный цех, где в недостроенном доме злоумышленники разливали суррогат. На месте изъяли готовую продукцию – около 300 бутылок без акцизных марок, а также оборудование и готовый к розливу спирт.

В марте же сотрудники КГД изъяли около 900 000 поддельных акцизных марок на подпольной сигаретной фабрике в ЮКО, более 20 тонн табака, сырьё для производства и упаковки сигаретной продукции, промышленное оборудование мощностью до 3000 сигарет в минуту.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter