В Алматы акимат установил по городу восемь новогодних ёлок. Все они были зажжены сегодня одновременно, передаёт "Казинформ".

Ёлки украсили территорию возле Парка Президента, "Алматы Арены", ГАТОБ, перед ТЮЗом имени Сац, акиматом Наурызбайского района, Центральным стадионом и на старой площади "Астана". Главная ёлка города по традиции расположилась на площади перед Дворцом Республики.


Фото с сайта bnews.kz

В местах зажжения новогодних ёлок прошли праздничные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

В целом в Казахстане отмечается тенденция к экономии средств на новогоднее украшение городов. Так, например, в Петропавловске на праздничное оформление не потрачено ни копейки. Глава региона Кумар Аксакалов распорядился использовать прошлогодние новогодние украшения, в том числе и ёлку. Сэкономленные средства направят на благоустройство города.

В Актау к Новому году выделено 13,9 млн тенге, что на пять с лишним млн меньше, чем в 2016 году. В городе планируют украсить только две площади и территорию перед зданием АО "Казахтелеком" и областным акиматом.

Больше всего на создание праздничного настроения горожан потратил акимат Алматы – порядка 630 млн тенге. Эти средства помимо подготовки к Новому году использованы также на декабрьские праздники. Акиматом разработана единая концепция оформления города, которая охватила тематику всех событий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter