В Алматы задержали начальника управления прокуратуры города Виктора Тихонова и одного из следователей Наурызбайского РУВД, сообщается на официальном аккаунте Facebook Генеральной прокуратуры.

Расследование в отношении задержанных проводится по статье 413 "Заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности" проводит следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры.

"Следственным департаментом Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении следователя Наурызбайского РУВД Алматы Ануарбек Е. и сотрудника прокуратуры Алматы Тихонова по статье 413 УК РК (заведомо незаконное освобождение от уголовной ответственности). Досудебное расследование в отношении сотрудников начато следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры по факту незаконного освобождения (увода) от уголовной ответственности ранее неоднократно судимых Ж. и Д., одним из которых впоследствии вновь совершено тяжкое преступление (преступник арестован и водворен в СИЗО)", – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Задержанные сотрудники водворены в изолятор временного содержания.

"Расследование продолжается, иная информация в интересах следствия не разглашается", – добавили в сообщении.

9 октября в Алмалинском районном суде №2 города Алматы огласили подробности по нашумевшему делу руководителя ещё одного РУВД. Полковника полиции, экс-главу Ауэзовского РУВД Бахыта Касабекова и ещё 17 членов ОПГ задержали в мае 2017 года. Бахыту Касабекову вменялось обвинение в создании и руководстве организованной группой с использованием служебного положения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter