Как сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы,  проведение районными акиматами работ по вырубке аварийных деревьев и санитарной обрезке сухостоя проходит под контролем управления.

"C начала этого года по 10 сентября всего по городу районные акиматы по выданным разрешениям снесли 2871 аварийных дерева, произвели санитарную обрезку 32 293 деревьев. Только за неделю с 7 по 11 сентября районными акиматами по выданным разрешениям снесено 183 аварийных дерева, произведена санитарная обрезка 979 деревьев", сообщили в управлении. 

Массовая вырубка деревьев проводилась в Алматы в 2010-2013 годах. За это время в городе было вырублено 34 000 старых деревьев. Более ста тысяч были обрезаны.  

Hанее informburo.kz писал о том, что учащение случаев вырубки здоровых молодых зелёных насаждений в Алматы заставило жителей приступить к активным действиям. 

Пользователи соцсетей поддержали инициативу создания в Google Maps карты вырубки деревьев в городе. По словам инициаторов, цель проекта – понять масштаб бедствия, который на сегодня знают лишь немногие.

Волна негодования по поводу уничтожения зелёных насаждений Алматы поднялась после того, как ресторан Shangrila на Наурызбай батыра – Джамбула открыл себе фасад, незаконно спилив четыре молодых дуба и один карагач. В ситуацию оперативно вмешалась природоохранная полиция Алматы, владельцам грозит штраф до 100 тысяч тенге, а за каждое срубленное дерево заставят посадить десять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter