Пользователи соцсетей поддержали инициативу создания в Google Maps карты вырубки деревьев в городе. По словам инициаторов, цель проекта - понять масштаб бедствия, который на сегодня знают лишь немногие.

"Надо двигаться вперёд, хотя бы маленькими шажками. Любая деятельность должна быть осмысленной. Вот мой маленький шаг - карта. Я пока накидал несколько объектов, но надеюсь, что с помощью горожан карта заполнится. Это только начало. Кто хочет помочь с картой - буду рад, нужны помощники", - рассказывает создатель карты в группе "Защитим Алматы!" на Facebook.

Чтоб добавлять на карту точки, где вырубают здоровые деревья, необходим аккаунт Google и доступ к правке карты - за ним нужно обратиться к создателю карты в Facebook. Также можно отправить ему фото и адрес вырубки.


Карта вырубки деревьев Алматы

Волна негодования по поводу уничтожения зелёных насаждений Алматы поднялась после того, как ресторан Shangrilla на Наурызбай батыра - Джамбула открыл себе фасад, незаконно спилив четыре молодых дуба и один карагач. В ситуацию оперативно вмешалась природоохранная полиция Алматы, владельцам грозит штраф до 100 тысяч тенге, а за каждое срубленное дерево заставят посадить десять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter