Месячные проездные билеты для всех категорий граждан начали продавать в Алматы. Их можно приобрести во всех киосках и магазинах, которые отмечены опознавательным стикером "Оңай". 

Для всех алматинцев стоимость составляет 7 200 тенге, для школьников – 1 000 тенге, студенческие – 3 000 тенге, социальный – 2 000 тенге.

Отметим, что студенческие и школьные проездные можно приобрести только в учебных заведениях. А социальные проездные продадут только при предъявлении документа, удостоверяющего право на пользование льготами. 

Активировать проездной на текущий месяц можно только в период с 15 числа предыдущего месяца до 14 числа текущего месяца. При утере проездной не восстанавливается.


Так выглядят проездные билеты в Алматы

Facebook/Онай
Так выглядят проездные билеты в Алматы

Напомним, бесплатный проезд в общественном транспорте Алматы предоставлен участникам ВОВ, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам до 18 лет и пенсионерам старше 75 лет.

50-процентную скидку имеют дети от 7 до 15 лет, ученики школ старше 15 лет, студенты очной формы обучения, пенсионеры по возрасту и многодетные матери, имеющие 4 или более детей до достижения ими 18 летнего возраста.

Ранее сообщалось, что с 1 марта в Алматы появятся месячные проездные билеты для всех категорий граждан. 

Месячные проездные билеты отменили с декабря 2015 года. Сообщалось, что школьники, студенты и пенсионеры будут ездить на общественном транспорте только с 50-процентной скидкой. 

С 11 января оплату проезда в общественном транспорте города Алматы можно осуществлять только транспортными картами "Оңай".

Во время своего визита в Алматы 16 февраля Нурсултан Назарбаев посоветовал руководству города внедрять новшества так, чтобы не было отрицательного отношения. Глава государства признал, что система до конца не усовершенствована.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что для предоставления месячного безлимитного проезда в общественном транспорте льготным категориям граждан из местного бюджета будут выделены субсидии для перевозчиков в размере 2 млрд тенге. Депутаты городского маслихата единогласно поддержали предложение градоначальника. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter