Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал свою точку зрения по поводу системы электронного билетирования "Оңай".  Глава государства признал, что система до конца не усовершенствована.

"Кто-то сказал по поводу электронного билетирования "Оңай".  Там есть и проблемы, и непонимание. Не всё новшество хорошо, которое там где-то. Если уж внедряем, тогда надо толково внедрять, чтобы это было понятно и не было отрицательного отношения. Эту работу нужно продолжать",- подчеркнул глава государства. 

Помимо этого, президент Казахстана отметил, что в городе необходимо продолжить работу по улучшению экологии. Глава государства внёс инициативу по переводу движения грузовых автомобилей на ночной режим. 

"Нужно упорядочить поток в крупный мегаполис. Можно же решить этот вопрос по примеру других стран. Вот, допустим, взять Токио, можно сделать въезд для грузовых автомобилей ночью, а не днём", – предложил Глава государства.

Напомним, Глава государства на совещании о подготовке к Зимней Универсиаде- 2017 во вторник, 16 января, заявил о том, что в Алматы необходимо улучшать продуваемость города. 

"Ну, вот, к примеру, взять центр города Куала-Лумпур, который переехал на 20 километров. Вы можете себе представить, что было бы, если бы столица оставалась здесь", - подчеркнул Президент.

Помимо этого, глава государства порекомендовал алматинцам быть вежливее и гостеприимнее.

"Сейчас нужно всех сервисных работников воспитывать. Нужно, чтобы продавцы задом не поворачивались к покупателю, чтобы во всех ресторанах вежливость была, в общественном транспорте вежливо обслуживали, на спортивных объектах к людям хорошо относились", - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter