В Алматы запускают международный сервис поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Anytime, сообщили в компании Mikro Kapital Group, которая владеет 100% сервиса.

"В автопарке Anytime на старте будет 100 автомобилей Volkswagen Polo, а стоимость поминутной аренды составит от 19 тг/мин. При этом за бензин, платную парковку, мойку, страховку и техобслуживание автомобилей будет отвечать сама компания. Сервис начнёт свою работу в сентябре этого года", – прокомментировал генеральный директор компании Anytime в Казахстане Станислав Грошов.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо скачать на смартфон мобильное приложение "Anytime каршеринг Казахстан" и пройти регистрацию.

Возрастное требование – 21 год, требование по стажу вождения – не менее двух лет.

Найти и арендовать автомобиль можно через мобильное приложение, которое является и ключом к автомобилю.

При поиске приложение находит ближайшее от пользователя авто и строит к нему маршрут. У пользователя есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать её.


Anytime запускают в Алматы

Anytime запускают в Алматы / Иллюстрация Anytime

"По статистике личным автомобилем горожане пользуются не более 4% от всего времени, продолжая в периоды простоя оплачивать затраты на его обслуживание, включая сервисный ремонт, заправку и парковку. А высокая концентрация автомобилей в городе наносит существенный урон окружающей среде. Одна машина каршеринга способна заменить от 8 до 15 личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение", – отметили в компании.

Международный оператор каршеринга Anytime в середине мая 2018 года вошёл в состав Mikro Kapital Group (Люксембург).

"Частью новой стратегии развития стала масштабная международная экспансия. Мы видим большой потенциал нового рынка, и как и в России нам важно сохранять лидирующие позиции в сфере каршеринга и городской мобильности. Общий объём инвестиций в казахстанский рынок составит 30 млн долларов в течение ближайших лет", – сказал президент и основатель компании Mikro Kapital Group Винченцо Трани.

Mikro Kapital Group – компания по управлению активами, основанная итальянским серийным предпринимателем Винченцо Трани в 2008 году. Работает в сфере финансовых услуг, микрофинансирования, а также каршеринга на территории 17 стран.

Компания Anytime основана в Москве, её парк насчитывает более 900 автомобилей в различных сегментах: комфорт класс, бизнес класс и автомобили, подходящие для небольших грузоперевозок. Осуществляет деятельность на территории Московского региона, а также четырёх основных аэропортов Москвы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter