"Сам факт разбойного нападения имел место в половине шестого вечера.  Неизвестные в медицинских масках путём свободного доступа проникли в помещение ломбарда и, угрожая кассиру-оператору предметом, похожим на пистолет, завладели из сейфа деньгами в сумме 204 тысяч тенге, а также золотыми изделиями различных наименований на общую сумму 3 миллиона тенге. После налётчики скрылись с места преступления", – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

По его словам, личности грабителей были установлены спустя несколько часов, а под утро следующего дня оба подозреваемых были задержаны.

"В офисе фирмы, где мужчины работали, были обнаружены и далее процессуальным путём изъяты  вещественные доказательства по данному уголовному делу, досудебное расследование по которому проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 УК РК – "Разбойное нападение", – добавил подполковник полиции.

В настоящее время оба задержанных находятся под стражей. Следствием устанавливается роль каждого из них в этом преступном эпизоде. Подозреваемые уже признались в совершённом преступлении и  уточнили, что в момент его реализации они руководствовались жаждой лёгкой наживы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter