В Алматы начали принимать заявления и документы от нуждающихся в жилье очередников, сообщает управление жилья и жилищной инспекции города.

Заявки принимаются до 7 ноября через веб-портал электронного правительства www.e-gov.kz. Акция проходит в рамках программы "Нурлы жер".

В этот раз КИК планирует реализовать 826 квартир в микрорайоне "Жас-Канат" города Алматы (однокомнатных – 396, двухкомнатных – 191, трёхкомнатных – 239).

Стоимость аренды жилья с выкупом ориентировочно будет составлять 786 тенге за один квадратный метр при сроке аренды 20 лет.

Документы и заявления будут принимать у следующих категорий:

  • многодетные семьи, неполные семьи;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  • дети-сироты;
  • оралманы;
  • государственные служащие, военные, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций;
  • инвалиды I и II группы.

Формирование участников будет определяться по подгруппам и критериям.

Какие документы следует подавать:

  1. Свидетельство о заключении брака (если брак заключён до 2008 года), свидетельство о расторжении брака, о смерти супруга/супруги, заявление о том, что заявитель в браке не состоит;
  2. Свидетельство о рождении детей (рождённых до 2008 года), свидетельство об установлении отцовства (форма №4, форма №15);
  3. Справка с места работы заявителя;
  4. Справка, подтверждающая наличие инвалидности или тяжёлых форм некоторых хронических заболеваний члена семьи;
  5. Справка, подтверждающая получение заявителем доходов.

В случае неподтверждения заявителями соответствующих доходов производится отбор из последующих заявителей предварительных списков соответствующего направления программы.

Участники, получившие арендное жильё с выкупом в рамках направления программы, исключаются из учёта нуждающихся в жилище.

В текущем году в рамках "Нурлы жер" планируется ввести в эксплуатацию порядка 99 тысяч новых квартир и частных домов, что на 10% больше показателей прошлого года. В очереди в акиматах сегодня стоит 450 тысяч человек, на 10 соток – 1 млн 300 тысяч человек. Всего на программу "Нурлы жер" за 15 лет планируется потратить 1 трлн 800 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter