В Алматы на стройке погиб рабочий: на него упал груз

Это произошло на объекте, расположенном на Розыбакиева – Ходжанова. Застройщик – холдинг BI Group.

В Алматы на стройке погиб рабочий, на которого упал тяжёлый груз. 

Несчастный случай произошёл на объекте, расположенном на пересечении улиц Розыбакиева и Ходжанова. Застройщиком выступает холдинг BI Group.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

"С сожалением сообщаем, что 16 июня в 18.00 на объекте 4You Comfort-2 произошёл несчастный случай со смертельным исходом. При грузоподъемных работах на сотрудника подрядной организации ТОО "Company Stroy opt" упал груз, вследствие чего он скончался на месте от полученных травм. На место вызвали скорую помощь, полицию, представителей прокуратуры и инспекции труда Бостандыкского района", – говорится в сообщении BI Group.

В компании отметили, что погибший проходил инструктаж по технике безопасности, оформил акт на проведение высотных работ, и был обеспечен средствами индивидуальной защиты.

"Подъёмные работы выполняла подрядная организация ТОО "Аскарбектау". Степень возможной вины причастных лиц устанавливается. Службы департамента труда ведут расследование, официальное заключение выйдет по его итогам", – добавили в BI Group.

В сообщении отмечается, что компания окажет всю необходимую помощь семье погибшего. 

"В холдинге проводят дополнительные мероприятия по недопущению подобных случаев и усилению мер безопасности. Выражаем глубочайшие соболезнования семье и родным погибшего", – говорится в сообщении.

В отделе контроля безопасности труда управления социального благосостояния Алматы сообщили, что погибший занимался монтажом утеплителя фасада между блоками. Несчастный случай произошёл в тот момент, когда работы проводили на уровне 10 этажа – на кране перемещали остатки фибростяжки в бадье.

"При переносе загруженная бадья накренилась и остатки фибростяжки упали вниз между блоками на монтажника, который скончался до приезда "скорой" от полученных травм", – сообщили в инспекции.

Для расследования этого происшествия создадут специальную комиссию, добавили в ведомстве.

Новости партнёров